Departamento de Ingeniería Química

Se realizaron con éxito las jornadas de hábitos saludables

Durante los días 14 y 21 de noviembre se realizaron las jornadas de hábitos saludables en la UTN Facultad Regional La Plata.

La actividad organizada por el del Grupo de Investigaciones Agrobiotecnológicas de la facultad, estuvo dirigida a toda la comunidad educativa con la finalidad de promover conocimientos esenciales en temas de nutrición, bromatología y primeros auxilios dentro del ámbito universitario.

El evento fue presidido por el Profesor Daniel Gulo y estuvieron presentes en la inauguración el Decano Mg. Ing. Luis Ricci, el Secretario de Ciencia, Tecnología y Posgrado Dr. Gerardo Botasso y el Director del GIAB, Dr. Luis Héctor Perego. La charla incluyó conceptos sobre bromatología a cargo de la Profesora Natalia Graiver quien abordó la importancia de una adecuada manipulación y conservación de alimentos. 
Por su parte, Cecilia Gailliard complementó esta temática con una exposición dedicada a alimentos saludables, ofreciendo alternativas prácticas para una dieta balanceada y alineada con las exigencias de la vida universitaria.

La segunda jornada, realizada el 21 de noviembre, estuvo enfocada en emergencias y primeros auxilios, con la Especialista Natalia Crippa que desarrolló una sesión dinámica sobre reanimación cardiopulmonar (RCP), manejo de atragantamientos y control de hemorragias, brindando a las personas asistentes conocimientos cruciales que pueden marcar la diferencia en situaciones de vida o muerte.

La iniciativa, bajo el lema de mejorar la calidad de vida y el éxito académico, contó con una amplia convocatoria y la participación de asistentes comprometidos con adoptar hábitos saludables.

Publicado el 22 de noviembre de 2024.